В век поголовной занятости и спешки у любой бизнесвумен, которая дома вновь превращается в хозяйку и хранительницу очага, остается все меньше времени на полноценное приготовление еды. Однако домочадцев нужно и важно баловать не только основными блюдами, но и десертами. Предлагаем устроить им «французский» сюрприз и с минимальными временными и физическими затратами приготовить крем-брюле. Для его приготовления понадобятся яйца, сахар, желатин и сливки. Сначала необходимо залить желатин холодной водой, чтобы он разбух. Затем растопим ложку сахарного песка на сковороде, куда добавим сливки. Отделяем желтки от белков, добавляем три столовые ложки сахарного песка и взбиваем венчиком. Содержимое отправляем на сковороду и убавляем огонь до минимума, чтобы желтки не свернулись. Размоченный желатин, предварительно слегка отжав от воды, растапливаем в образовавшейся подогретой массе. Выливаем содержимое в креманку и убираем в холодильник на 30 — 40 минут, в течение которых можно отдохнуть, проверить уроки у ребенка или готовить основной ужин. Когда масса застынет, сверху ее немного снова посыпаем сахаром, который нужно слегка поджечь. Для этих целей у мужа можно одолжить газовую горелку. Крем-брюле готов, а перед любителями этого лакомства можно похвастаться знанием французского языка, ведь в переводе «крем-брюле» означает «обожженные сливки». Ранее Пятый канал показывал пошаговый видеорецепт приготовления простого, но вкусного соуса.