Разделочная доска — незаменимый спутник любой хозяйки на кухне. Мясо, рыба, овощи, фрукты — сколько разных ингредиентов приходится резать в процессе приготовления, и запах каждого из них так и останется на поверхности, если не предпринимать должных мер. Чтобы доска служила долго, ей требуется особый уход. Простое моющее средство не справится с въевшимся запахом и не защитит поверхность от проникновения микробов и бактерий. Здесь необходима дезинфекция. Пятый канал делится простейшим лайфхаком, который будет особенно полезен тем кулинарам, которые в процессе готовки пользуются деревянными разделочными досками. Сода, соль и лимон — вот три главных средства, которые помогут сохранить чистоту на кухне. Добавьте в горячую воду немного соды: на полтора литра потребуется три ложки вещества. Далее опустите в получившийся раствор доску. Вуаля — о неприятном запахе можно больше не беспокоиться. Справиться с бактериями на кухне хозяйке поможет лимон. Отрежьте половинку фрукта и протрите им поверхность. После посыпьте доску поваренной солью и снова возьмите в руку лимон, чтобы повторить проделанную работу. Осталось только сполоснуть. Готово! Такая уборка не потребует от вас много сил. А если вы хотите избавиться от жирного налета на кухне смотрите другой полезный лайфхак.