Кто-то из членов семьи по невнимательности купил лишнюю упаковку куриных яиц, а затем и вовсе забыл про нее в холодильнике, а вы теперь ломаете голову, как быть с продуктом? Обычная ситуация. Мало того, из нее есть очень легкий выход. Для того, чтобы проверить, можно ли употреблять в пищу эти залежавшиеся яйца, вам понадобятся только вода и кастрюля. Итак: возьмите емкость, наполните ее холодной водой, а затем погрузите туда яйца. Уже через несколько секунд яйца, которые нельзя употреблять в пищу, всплывут на поверхность, а свежие так и останутся лежать на дне. С помощью такого простого, а главного быстрого способа вы сможете либо сэкономить на покупке очередной упаковки, либо обезопасить себя от отравления. А при варке уже проверенных яиц положите на дно кастрюли небольшой кусочек марлевой ткани. Это поможет вам доварить их в целом виде и не разбить. Ранее Пятый канал сообщал, как за несколько минут очистить махровый ковер от восковых капель при помощи утюга и нескольких бумажных полотенец.