Удар по организму: чем опасны для здоровья большие сеты с суши
Гастроэнтеролог Титова: большие сеты суши наносят удар по поджелудочной железе
Фото: 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Врач советовала убедиться в свежести продуктов, входящих в состав блюда, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Большие сеты с суши опасны для поджелудочной железы. Об этом изданию Газета.ру рассказала преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского Университета, гастроэнтеролог Екатерина Титова.
«Помимо чудовищной нагрузки калориями и солью, это удар по поджелудочной железе. Органу приходится одновременно вырабатывать огромное количество ферментов и для углеводов (рис), и для жиров (сыр, соусы)», — уточнила эксперт.
Она добавила, что к такой пище особенно осторожно нужно относиться людям с ожирением, атеросклерозом и сахарным диабетом первого и второго типа. Все потому, что данное блюдо способно вызвать скачок глюкозы и триглицеридов.
Напомнила медик и про опасность отравления. Причем чем больше компонентов есть в составе, тем риск выше. Наибольшую опасность несет в себе рыба. При нарушении правил ее хранения или приготовления она становится идеальной средой для размножения бактерий. Также в список наиболее опасных составляющих суши гастроэнтеролог отнесла творожный сыр. В испорченном виде он тоже может стать причиной тяжелых пищевых отравлений.
Ранее 5-tv.ru писал о вреде и пользе сухофруктов.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.