Вкусно и полезно: как тыква улучшает пищеварение и дарит молодость
Диетолог Никитина: тыква — универсальный продукт для здоровья и красоты
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Плод богат полезными свойствами, такими как медь, железо и бета-каротин.
Тыква нормализует пищеварение и улучшает работу кишечника. Об этом в беседе с URA.RU рассказала диетолог, антиэйдж-терапевт Лариса Никитина.
Диетолог обратила внимание на наличие большого количества полезных веществ в тыкве, таких как бета-каротин, витамины группы В, кальций, медь и железо.
Семена тыквы богаты цинком, который необходим для иммунитета, здоровья кожи и работы сердечно-сосудистой системы. Мякоть содержит витамин Е, поддерживающий фертильность и молодость.
По словам Никитиной, тыква также нормализует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника.
«Тыква универсальна. Она подходит для супов, гарниров, десертов, салатов. Главное — выбирать качественный продукт и проверенных производителей», — подчеркивает диетолог.
Специалист рекомендует следующие рецепты с тыквой: крем-суп из тыквы, запеченная тыква в качестве гарнира, пюре и жареные кусочки, каши и запеканки, а также салаты с тыквой.
Ранее 5-tv.ru писал о пяти специях, которые помогут не заболеть осенью.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.