Диетолог предупредила о последствиях полного отказа от молока

Диетолог Денисова: отказ от молока приводит к снижению настроения

Диетолог объяснила опасность отказа от молока

Фото: www.globallookpress.com/Stefan Klein

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Как данный продукт влияет на настроение?

Отсутствие молока в рационе может спровоцировать недостаток белка. Об этом заявила врач-диетолог Наталья Денисова в беседе с aif.ru.

Эксперт подчеркнула, что молочный белок содержит все важные аминокислоты. Белковый состав представлен двумя классами — казеинами и альбуминами. Альбумины, схожие по составу с белком человеческой плазмы крови, легко перевариваются, в то время как казеины усваиваются значительно медленнее.

У некоторых людей может наблюдаться аллергия на казеины. В таких случаях врач рекомендует заменить коровье молоко на козье — это позволит избежать аллергических реакций.

Диетолог добавила, что исключение молока из рациона может способствовать дефициту витаминов группы В, особенно В2, который играет важную роль в метаболических процессах и поддерживает здоровье нервной ткани.

Молоко также является источником витамина А, являющегося антиоксидантом, витамина D, необходимого для усвоения кальция, и витамина В12, участвующего в процессе кроветворения.

Исключение молока из рациона влечет за собой дефицит жизненно важных питательных веществ. Это приводит к недостаточному потреблению кальция, необходимого для костей и зубов, а также калия, который играет важную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов. Кроме того, молоко содержит магний, который необходим как мышцам, так и костям.

Эксперт также отмечает, что отказ от молока может оказать влияние на настроение, ведь молоко является природным источником эндорфинов.

По словам диетолога, рекомендуется ежедневно употреблять около двух-трех порций молочных продуктов. В случае, если существуют какие-либо проблемы с ЖКТ или ощущается дискомфорт после употребления молока, можно перейти на кисломолочные продукты, резюмировала специалист.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как питаться при сердечно-сосудистых заболеваниях.