В продукции ряда российских компаний нашли «мясной клей»
Эксперты Россельхознадзора обнаружили мясной клей в продающихся в РФ сосисках
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Какие известные бренды используют на производстве микробную трансглутаминазу?
Исследование производств российских компаний-экспортеров помогло раскрыть истинный состав сосисок, которые граждане РФ покупают каждый день. По итогам проверки Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда организаций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По информации экспертов, в продукции компаний найдено вещество, которое называют «мясной клей» — оно помогает объединять кусочки мяса с другими ингредиентами. Это микробная трансглутаминаза, снижающая качество товара и обнаруженная в куриных сосисках ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), а также в сосисках из индейки ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И. М.» (Пензенская область). Кроме того, микробная трансглутаминаза есть в детских сосисках ОАО «Великолукский мясокомбинат».
Эти показатели являются недопустимыми согласно инструкциям Россельхознадзора, данные направлены в Роспотребнадзор.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие продукты ошибочно называют здоровым питанием. В этом списке есть, например, свежевыжатый апельсиновый сок, а также орехи и сухофрукты.