Большая разница: в чем польза и вред искусственной икры
Диетолог Ноев: в искусственной икре мало белков и много углеводов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Нужно обращать внимание на тару, в которой продается продукт. От этого может зависеть состав.
Искусственная икра содержит много углеводов. Об этом изданию Lenta.ru рассказала гастроэнтеролог, диетолог Александра Ноев.
По словам эксперта, искусственную икру делают из водорослей, а значит продукт будет богат йодом и бромом. Часто добавляют гуаровую камедь, в умеренных дозах она помогает нормализовать работу кишечника, а также снижает холестерин. Некоторые производители включают в состав рыбий жир, который насыщен кислотами Омега-3 и витаминами D и A.
Но до натуральной икры искусственной далеко. Синтетический продукт проигрывает в пользе. В нем мало белка, недостаточно полезных жиров, а вот углеводов много, поясняет эксперт.
Если выбор все же пал на заменитель икры, то Ноев советует обратить внимание на упаковку. Лучше выбирать в жестяной или стеклянной банке. В подобной емкости вероятность того, что продукт только пастеризован, выше. В ином случае, скорее всего, при приготовлении были добавлены консерванты.
«Всегда внимательно читайте состав на этикетке. Икра, где используется рыбный бульон и жир, более вкусная. Как правило, при их отсутствии используют синтетические ароматизаторы», — делится диетолог.
Ранее 5-tv.ru писал о том, как определить свежую красную икру к новогоднему столу.