«Негативные последствия»: чем грозит переедание свеклы и тыквы

Переедание свеклы, капусты или тыквы может привести к дефициту ферментов

Врач рассказала об опасности переедания свеклы, тыквы и капусты

Фото: 5-tv.ru

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Овощи нужно включать в рацион, но в умеренных количествах.

Переедание свеклы, капусты или тыквы может привести к дефициту ферментов, а также к проблемам с пищеварением. Об этом заявила диетолог-нутрициолог София Кованова aif.ru.

Осенью люди часто употребляют корнеплоды, в том числе для здоровья иммунитета. Однако важно не переусердствовать, ведь можно, наоборот, ослабить свой организм.

«Свекла, тыква и капуста содержат большое количество нитратов, особенно в хвостиках овощей и рядом с ними. Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения: метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы, дефициты ферментов», — рассказала специалист.

Так, например, людям, страдающим диабетом, и вовсе не стоит употреблять в пищу свеклу и тыкву, так как они обладают высоким гликемическим индексом.

Помимо вышеперечисленных овощей, неблагоприятно влиять на кишечник могут и помидоры, так как в них содержатся лектины (белки почти не способные усваиваться организмом).

Ранее 5-tv.ru рассказал, как молоко влияет на риск развития инфаркта у женщин.