Вплоть до камней в почках: чем чревато есть слишком много огурцов
Чрезмерное употребление огурцов может привести к образованию камней в почках
Фото: ИЗВЕСТИЯ / Сергей Лантюхов
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Меру нужно знать во всем, даже при употреблении овощей.
Огурцы состоят на 96% из воды. Они помогают поддерживать водный баланс в организме, способствует улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма. Также их можно есть худеющим, поскольку в огурцах мало калорий — всего 16 на 100 граммов. Об этом рассказала в беседе с РИА Новости кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Однако эксперт предупредил, что чрезмерное употребление огурцов может нанести вред организму.
«Избыточное потребление огурцов может вызывать вздутие живота и метеоризм у людей с чувствительным пищеварительным трактом. Витамин К, содержащийся в огурцах, способен снижать эффективность препаратов, разжижающих кровь. Поэтому не стоит злоупотреблять этим овощем тем, кто принимает антикоагулянты. Огурцы также содержат оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в почках у людей, склонных к этому заболеванию», — рассказал Быстров.
Кроме того, у некоторых людей при чрезмерном употреблении огурцов может и вовсе возникнуть аллергическая реакция — зуд, сыпь, отек.
А вот включение огурцов в рацион в умеренных количествах, наоборот, — принесет пользу для здоровья. Однако и здесь нужно учитывать индивидуальные особенности организма.
Ранее 5-tv.ru писал, к чему приводит поедание неочищенных овощей.