«Полный спектр витаминов»: как оставаться здоровыми и энергичными осенью
Нутрициолог Осипова: осенью нужно придерживаться регулярного графика питания
Фото, видео: ИЗВЕСТИЯ / Константин Кокошкин; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Смена сезона и погодных условий может плохо сказаться на самочувствии. Чтобы этого избежать, стоит придерживаться нескольких правил.
Осенью из-за погодных изменений у человека появляются такие симптомы как лень, уныние и апатия. Чтобы их избежать, нужно выстроить регулярный график питания и употреблять больше цветных овощей. Об этом в эксклюзивной беседе с 5-tv.ru рассказала нутрициолог Екатерина Осипова.
«Самое полезное в осеннее время — тыква, морковь, свекла, яблоки, груши. Эти продукты обладают огромным количеством антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему и защищают нас от простуды и аллергии», — отметила специалист.
Осенью также очень полезно употреблять настойку из шиповника. Можно сделать так: поставить шиповник в теплое место, заваривать в течение ночи и утром выпить. Такой напиток богат витамином С.
«Осень — это то время, когда можно насладиться крупами, а также скинуть несколько лишних килограммов благодаря гречке и киноа, потому что эти злаки из сложных углеводов. Они способствуют тому, что у вас будет сжигаться лишний жир и улучшаться пищеварение за счет обилия клетчатки в этих крупах», — подчеркнула Осипова.
Кроме того, нужно обратить внимание на режим питания. Необходимо придерживаться регулярного графика и избегать пропусков в приеме пищи. Лучше питаться два или три раза в день и отказаться от перекусов, которые содержат простые углеводы.
«Важно включать в рацион разнообразные группы продуктов, чтобы обеспечить полный спектр всех необходимых макроэлементов, микроэлементов и витаминов. Включайте цветные овощи, которые позволяют вам избегать простудных явлений в осенний период. Самые богатые антиоксидантами фиолетовые овощи», — отметила эксперт.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, чем опасна ягодная диета.