Главное — мера: какие заболевания могут спровоцировать баклажаны и кабачки
Нутрициолог Тиханычева: в кабачках и баклажанах содержится много калия
Фото: © РИА Новости / Екатерина Лызлова
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Даже полезные вещества, которые содержатся в овощах, могут навредить здоровью.
Чрезмерное употребление кабачков и баклажанов может спровоцировать болезни почек и аллергические реакции. Об этом рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева в беседе с изданием «Страсти».
По словам врача, в сутки можно употреблять не более 300 граммов кабачков. Они благоприятно сказываются на пищеварении, здоровье костей. Кабачки помогают удерживать вес в норме, улучшают состояние кожи и поддерживают сердечно-сосудистую систему.
При этом высокое содержание калия в данном овоще может спровоцировать проблемы с почками. Особенно это касается тех, у кого уже есть заболевание органа.
Баклажаны также оказывают благоприятное воздействие на здоровье костей. Кроме того, они поддерживают в норме уровень холестерина и защищают клетки от свободных радикалов. Нутрициолог советует употреблять не более 200 граммов баклажанов в сутки. При этом, важно помнить, что в незрелых овощах содержится токсичное вещество, которое может спровоцировать расстройство желудка.
По словам Тиханычевой, при употреблении любого продукта нужно соблюдать меру. Только так можно извлечь максимальную пользу для организма.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему опасно есть огурцы с кожурой.