Безвреден и не аллергенен: диетолог о пользе кабачков и правилах готовки
Врач-диетолог Калинчев: кабачки содержат в себе мягкую клетчатку
Фото: ИЗВЕСТИЯ / Эдуард Корниенко
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Овощ обязательно необходимо сочетать с белками и сложными углеводами.
Кабачки содержат в себе необходимую организму «мягкую» клетчатку. Об этом URA.RU рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.
При готовке овоща удалить кожуру. Кабачки прекрасно усваиваются в желудочно-кишечном тракте и приносят много пользы для его работы. Важным условием также является выбор времени суток. Кабачки стоит есть в качестве обеда или ужина, но при этом важна полноценность рациона питания.
«Обязательно при этом должны быть правильные, лучше сложные, углеводы, белки — мясо, рыба, яйца, жиры — оливковое или сливочное масло», — поделился Калинчев.
Летом овощ лучше убирать в холодильник, а вот при невысокой комнатной температуре можно хранить и без дополнительного охлаждения. Ограничений по нормам употребления нет, кабачок безвреден и не аллергенен, но стоит учесть, что при излишнем количестве он дает слабительный эффект.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что производителей колбасы заподозрили в добавлении «мясного клея».