Рак и деменция: какие привычные блюда на завтрак могут навредить здоровью
Врач-эндокринолог Павлова: деменцию и рак могут вызвать яичница с беконом
Фото: www.globallookpress.com / Caroline Arber
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Эти продукты употребляет множество людей по всему миру.
Привычные многим блюда за завтрак — яичница с беконом и бутерброды с колбасой — могут увеличить риски развития рака деменции. Об этом сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
«Даже если вы съедаете всего две порции сосисок, бекона, колбасы или других таких продуктов в неделю, то риск деменции уже возрастает на 14%», — написала эксперт.
По ее словам, это касается не только блюд на завтрак. Переработанное мясо также увеличивает риск возникновения у человека болезни сердца и диабета второго типа.
Вместо сосисок или колбасы лучше начинать свой день с орехов или фасоли в умеренных количествах. Они обладают противовоспалительным действием и снижают риск угнетения когнитивных функций на 20%.
Павлова подчеркнула, что мясо полезно, в нем много белка и антиоксидантов. Однако важно, чтобы оно было правильно приготовленным.
Ранее 5-tv.ru сообщил, какие овощи человек обязательно должен съедать ежедневно, чтобы улучшить самочувствие.