И вкусно, и полезно: какой фрукт снижает риск развития рака
Диетолог Эндрюс: груша способна снизить риск развития рака прямой кишки
Фото: www.globallookpress.com / Bodo Schieren
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
В нем содержится много полезных витаминов, поддерживающих здоровье организма.
Пищевые волокна, которые содержатся в груше, способствуют снижению риска развития рака прямой кишки. Об этом сообщил американский диетолог Николь Эндрюс изданию New York Post.
«Этот фрукт богат клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, а также, как было доказано, помогает поддерживать уровень сахара в крови. Пищевые волокна (содержащиеся в груше — Прим. ред.) способствуют здоровому пищеварению и могут помочь снизить риск развития колоректального рака», — рассказала эксперт.
Кроме того, употребление груш снижает риск развития диабета на 3%. В этом фрукте также содержится витамин С, способный защитить от рака груди и легких. Кроме того, витамин К в груше поддерживает свертываемость крови и здоровье костей.
Ранее 5-tv.ru сообщил, что арбузы и дыни при неправильном употреблении могут привести к серьезным осложнениям.