«Это связано с экономией»: врач развеяла миф о пользе супа
Диетолог Тараско: полезный суп должен содержать овощи, белок и злаки
Фото: www.globallookpress.com / Rene Nüsser
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Почему второе блюдо может быть предпочтительнее?
Ежедневное употребление супа может быть менее полезным, чем кусок мяса, обильно дополненный гарниром. Об этом в интервью «БИЗНЕС Online» рассказала врач-диетолог и тренер по здоровью Анастасия Тараско.
По ее словам, непосредственно физиологической потребности в супе у человека нет. Зато именно это блюдо считается чем-то вроде бюджетного.
«Вообще, если честно, это связано с экономией. Потому что приготовить супчик и накормить большое количество людей гораздо проще и дешевле, чем цельный кусок мяса и какой-то гарнир хороший к нему. В супчик можно накидать всего-всего экономненько, сварить и разлить по тарелочкам», — говорит Тараско.
Врач подчеркивает, что при приготовлении супа важно соблюдать баланс: половину выделить на овощи, четверть на белок и столько же — на длинные злаки и цельнозерновые каши.
Тараско признала, что густой борщ с мясом вписывается в эту «тарелку здорового питания», в отличие от супа-лапши со скромным содержанием ингредиентов. Еще один из вариантов, которые могут также оказаться полезными, — это овощные супы-пюре. Их можно сбалансировать при помощи добавления киноа и белка.
Ранее 5-tv.ru писал, как нужно правильно выстраивать рацион ребенка.