Японский залог долголетия: частое употребление мелкой рыбы убережет от рака
Nature Foods: мелкая дикая рыба снижает риск смерти от рака у женщин
Фото: www.globallookpress.com / Timofei Izotov
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Дары моря содержат в себе огромное количество необходимых организму витаминов.
Ученые из медицинской школы Университета в Нагое выяснили, что употребление мелкой рыбы снижает риск развития рака у женщин. Исследования опубликовал зарубежный научный журнал Nature Food.
Научные работники провели огромное исследование. В нем приняло участие более 80 тысяч женщин разного возраста. Сначала они собрали информацию об образе жизни участниц и их питании, а затем наблюдали за ними в течение девяти лет.
У добровольцев, которые ели мелкую дикую рыбу от одного до трех раз в месяц, риск летального исхода от рака был снижен в 0,68 раз. У тех, кто питался ей больше двух раз в неделю — в 0,72 раз, а женщины, которые питались рыбой больше трех раз в неделю, смогли опустить цифру в 0,69 раз.
Ученые отметили, что речь идет именно об употреблении тихоокеанского и перуанского анчоуса, кильки, путассу, сельди и скумбрии.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что арбуз может стать причиной лишних килограммов.