«Редко — можно»: российские врачи опровергли западный миф о фастфуде
Врач Павлова: если есть фастфуд редко — катастрофы не произойдет
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Эндокринолог сравнила влияние «вредной» еды и курения на организм.
Вред для здоровья от употребления картофеля фри нельзя сравнить с курением. Об этом эндокринолог Зухра Павлова рассказала KP.RU.
Не так давно британские медики заявили о том, что порция картошки фри по вреду для здоровья эквивалентна сигарете. Павлова объяснила, что дело не в самой картошке. Если говорить о том, что на самом деле можно считать угрозой для организма, особенно для его сердечно-сосудистой системы, то тут медики единогласны — проблема во многократном использовании масла при высоких температурах.
Примечательно, что на Западе и в США для фритюра используют самое дешевое масло, которое очень быстро начинает выделять вредные вещества. В России чаще всего берут подсолнечное, оно значительно лучше, но все равно наносит удары по здоровью.
Однако Павлова уверена, что, несмотря на доказанный вред масла, сравнивать фастфуд с сигаретами все же нельзя.
«Если вы употребляете такую еду редко, в качестве исключения (например, раз в полгода), то никакой катастрофы не произойдет. Продукт не самый полезный, но сравнивать его по степени вредности с сигаретами — перебор», — рассказала Зухра Павлова.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, правда ли растительная диета снижает риск развития рака простаты.