Улучшенный рецепт: как сделать окрошку вкуснее и полезнее
Фото: www.globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda
Попробуйте разнообразить блюдо необычными овощами.
Любимую многими россиянами окрошку можно сделать не только вкусной, но еще и полезной. Об этом изданию Lenta.ru рассказала эксперт-нутрициолог Ирина Попкова.
В первую очередь, вместо привычных огурцов и картофеля в блюдо можно добавлять репу, редьку и даже экзотический дайкон. Они помогут насытить и без того питательный суп витаминами, минералами и клетчаткой.
Полуфабрикаты же, вроде колбасы и сосисок, лучше заменить отварным мясом.
«Не менее вкусной получится окрошка с куриной грудкой или говяжьим языком. Картофель лучше всего отварить в мундире — так овощ не потеряет ценный для организма калий», — объясняет специалист.
Для основы лучше всего выбрать домашний квас или кефир, в зависимости от предпочтений. Заправлять можно сметаной, горчицей и даже майонезом — на одну порцию в 200-350 граммов рекомендуется не более десяти граммов заправки.
Есть же окрошку лучше всего охлажденной — так ее вкус раскрывается наиболее полно.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как правильно выбирать клубнику.