«Скрытый провокатор»: чем могут быть опасны магазинные куличи
Нутрициолог Савельева: в магазинных куличах высокий гликемический индекс
Фото: www.globallookpress.com / Andrey Arkusha
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Эксперт советует готовить праздничное лакомство в домашних условиях, используя особые ингредиенты.
Кулич из магазина может быть опасен для здоровья, предупредила эксперт по ЗОЖ Дарья Савельева. В разговоре с изданием Газета.ру нутрициолог также посоветовала, как приготовить полезное праздничное лакомство дома.
Главная причина вреда «магазинного кулича» — высокий гликемический индекс в белой муке и обилие сахара. Эти ингредиенты в куличе негативно повлияют на людей с сахарным диабетом, а также с нарушением углеводного обмена. Эксперт напоминает, что белая мука в процессе обработки теряет большую часть питательных веществ, а содержащиеся в куличе коровье молоко может вызвать аллергию на белок молока или же непереносимость лактозы. Она также предупредила о глютене, который находится в пшеничной муке.
«Потенциально это скрытый провокатор многих серьезных проблем со здоровьем и качеством жизни», — отмечает автор группы «Нутрициолог Дарья Савельева Nice& Easy».
Главный совет эксперта — есть кулич, который приготовлен на основе рисовой или овсяной муки. Это также придаст особый вкус праздничному десерту. В домашних условия готовки кулича можно добавить туда и подсластитель стевия — сладость без избытка сахара и калорий.
Ранее 5-tv.ru подробно рассказал о традициях празднования Светлой Пасхи, а также легенду об одном из главных продуктов на праздничном столе. Стоит упомянуть, что традиционное событие будет отмечаться уже 5 мая.