Не для всех полезен: кому опасно принимать витамин С
Врач Тананакина: витамин С нельзя употреблять людям с заболеваниями ЖКТ
Фото: © РИА Новости / Виталий Аньков
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Один из самых важных и необходимых витаминов для организма человека может стать причиной многих заболеваний для определенной группы людей.
Витамин С для некоторых может нанести серьезный вред здоровью, предупредила в беседе с «Известиями» врач-эндокринолог Наталия Тананакина. Он имеет немало противопоказаний.
Так, с осторожностью витамин С следует принимать тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Натощак употреблять его не стоит. Кроме того, тем, у кого повышена кислотность или есть аллергические реакции.
«Витамин С способствует сгущению крови, поэтому не следует превышать его нормы людям с тромбофлебитом. Так как витамин С водорастворимый и не накапливается в организме, его излишки удаляются с мочой, поэтому его передозировка невозможна», — добавила она.
Специалист также назвала продукты, богатые витамином С. Среди них: цитрусовые, плоды шиповника, ягоды черной смородины, крыжовник, петрушка, болгарский перец, клюква, калина, помидоры. Если же их заморозить или термически обработать, то это может разрушить витамин С.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему категорически нельзя ставить неостывшие блюда в холодильник.