Сериал «Пилигрим» в тройке лучших проектов

207 0
Сериал «Пилигрим» в тройке лучших проектов

Фото: 5-tv.ru/Пресс-служба Пятого канала

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

В воскресенье, 17 марта, показ детектива «Пилигрим» обеспечил Пятому каналу третье место по стране в тайм-слоте 10:11–17:29 сразу в трех аудиториях: «Все 18+», «Все 4+» и «Женщины 18+». Доли составили 6,8%, 6,5% и 6,2% соответственно. Особый интерес к шпионскому сериалу проявили жители столицы. В Москве в ключевой для канала аудитории «Все 25-59» «Пилигрим» занял второе место в эфире выходного дня с долей 7,6%.

Главный герой фильма – Олег Рубцов с позывным «Пилигрим». Роль секретного агента подразделения 0-18 исполнил Денис Васильев. Его группа бралась за сложные и деликатные дела, которые не под силу правоохранительным органам. Отдел получает информацию о появлении в городе известного торговца оружием. Уже несколько лет силовики пытаются его поймать, но безрезультатно. В свою очередь преступник также охотится за членами секретной группы. Операция по захвату торговца проваливается, к тому же досье агентов попадают в руки террористов. Большинство коллег Рубцова погибает, а ему теперь приходится постоянно переезжать с места на место, чтобы сохранить жизнь и вычислить «крота».

Специально к сериалу был создан саундтрек «Два героя». Слова и музыку написал Вячеслав Лобырев. В детектив вошло восемь серий. В настоящее время идут съемки второго сезона.

Фото: 5-tv.ru/Пресс-служба Пятого канала

По сценарию с момента ликвидации группы 0-18 прошло два года. Оставшиеся в живых оперативники разъехались по стране. Кто-то изменил имя, сделал себе новые документы и осел в провинции, как «Идальго». Майя служит в других секретных подразделениях Конторы. «Пилигрим» продолжает скитаться и переезжать из города в город, чтобы спрятаться от тех, кто желает ему смерти. На каждом новом месте его ждут старые товарищи, заклятые враги, приключения и романтические знакомства. 

Личные обстоятельства заставляют Рубцова нарушить правила конспирации и вернуться в Санкт-Петербург. От телефонных мошенников пострадала его теща. С ее счетов пропали все деньги, полученные от продажи квартиры. Сердце женщины не выдержало. «Пилигрим» начинает собственное расследование и выходит на крупную банду финансовых мошенников. Рубцов по-прежнему не может пройти мимо чужой беды и готов рисковать своей жизнью.

В новый сезон войдет также восемь серий. Съемки планируется завершить в апреле.


Новости партнеров


Новости СМИ2