Все дело в газах? Почему после игристого вина болит голова
Нарколог Поликарпов посоветовал чередовать игристое вино с чистой водой
Фото: www.globallookpress.com / Joerg P. Bongartz
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Нарколог рассказал, как после нескольких бокалов спиртного не просыпаться с «тяжелой головой».
При употреблении игристого вина или шампанского повышается тонус сосудов, поэтому может возникнуть головная боль. Кроме того, из-за употребления алкоголя может повыситься внутричерепное давление, поясняет Газета.ру. Как этого избежать — рассказал психотерапевт, психиатр-нарколог Александр Поликарпов.
«Газы, содержащиеся в шампанском, а также большое количество сахара приводят к более быстрому всасыванию алкоголя в кровь, а значит и опьянению», — объяснил Поликарпов.
Он предупредил, что с игристым вином стоит чередовать воду, чтобы интоксикация на организм была меньше. От головной боли по утрам, по словам врача, поможет обезболивающее и большое количество воды. При этом он добавил, что при обморочном состоянии необходимо вызвать скорую.
Ранее 5-tv.ru писал, что найдено народное средство от похмелья.