Вызывает атеросклероз и инсульт: чем опасно сливочное масло?
Врач Заплавнова: злоупотребление сливочным маслом приводит к атеросклерозу
Фото: www.globallookpress.com / Creativ Studio Heinemann
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Натуральный продукт тоже может быть вреден для здоровья. Особенно, если у человека есть заболевания, при которых необходимо соблюдать низкокалорийную диету.
Несмотря на потрясающий вкус и натуральность, сливочное масло может быть крайне опасно для здоровья. Кому нельзя употреблять этот продукт, рассказала врач-терапевт Кристина Заплавнова, пишет NEWS.ru.
Сливочное масло богато каротином и витамином D, но, как и любой другой продукт оно имеет противопоказания. Суточная норма составляет пять-десять граммов. Злоупотребление может привести к смертельно опасным заболеваниям, таким как инсульт, инфаркт, атеросклероз и ожирение. Медик отметила, что масло имеет много насыщенных жиров, которые могут затруднить работу пищеварительного тракта.
«Нежелательно употреблять сливочное мало людям, уже страдающим от избыточного веса, повышенного холестерина в крови, болезней печени и желчного пузыря», — объяснила Заплавнова.
Таким пациентам продукт противопоказан в любом виде, в том числе в качестве ингредиента выпечки. Сливочное масло полностью запрещено людям, страдающим острым панкреатитом.
Ранее 5-tv.ru писал о продуктах, которые ошибочно считаются полезными.