Как выбрать качественную красную икру: основные правила
Покупая икру в жестяной банке, нужно осмотреть ее на целостность и вздутие
Фото, видео: www.globallookpress.com; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Практически любой праздник не обходится без этого деликатеса. А на носу Новый год! Как не прогадать с выбором?
При выборе икры важно обращать внимание на среднюю стоимость товара. Если продукт стоит дешевле — лучше отказаться от покупки. Эксперты советуют отдавать предпочтение крупным производителям — их продукция известна и присутствует на рынке как минимум несколько лет.
Икра хранится в холодильниках с более низкой температурой, чем у бытовых. Если вы выбираете продукт в жестяной банке, следует осмотреть ее на целостность и вздутие. Рекомендуется потрясти банку перед покупкой — «бултыхание» говорит о лишней жидкости.
Опасный деликатес: врач назвал допустимую порцию красной икры
Икра разных рыб отличается по размеру, цвету, внешнему виду и цене.
Самая распространенная — икра горбуши. Она обладает выраженным вкусом икры, ярко-оранжевым цветом, средним размером икринок.
Икра форели имеет плотную оболочку, бывает желтой и темно-желтой. Вкус более нейтральный и лососевый. Может присутствовать легкая горчинка.
Икра кижуча чуть мельче, чем у горбуши. Ее цвет — темно-коричневый с преобладанием бордового оттенка.
А икра нерки — самая мелкая, примерно три миллиметра. Ярко-красного цвета, вкус со свойственной горчинкой.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, чем можно заменить икру на Новый год.