Как очистить вареную картошку за секунду: бабушкин метод
Utro.ru: картофель очистится легче, если кожуру перед варкой порезать
Фото: www.globallookpress.com / Ralph Kerpa
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Способ, проверенный годами, станет верным помощником в быту.
Вареная картошка используется во многих блюдах. Не всегда есть желание чистить ее перед варкой. А приготовленные «в мундире» овощи нелегко освободить от кожуры. Простой, но хитрый способ, который позволит без особых усилий справиться с задачей, использовали наши бабушки. О нем рассказал портал utro.ru.
Отмечается, что перед тем как отправить клубни в кастрюлю, следует разрезать по середине картофелины. При этом необязательно делать ровные надрезы, надо соединить начало и конец разреза.
Незадолго до окончания варки нужно налить в тару ледяную воду. Охладить ее можно с помощью кубиков льда. Оставив кастрюлю на плите, достаньте ложкой либо шумовкой одну картофелину и бросьте в подготовленную миску с холодной жидкостью.
После чего нужно подождать примерно десять секунд, затем достать и нажать на края клубня. Так кожура снимется очень быстро.
Внутри картошка будет горячей, так что пробовать ее сразу не рекомендуется, чтобы не обжечься.
Данный метод эффективен и при чистке помидоров. Овощи легко чистятся за счет перепада температур.
Ранее 5-tv.ru писал, зачем хранить мокрые газеты в холодильнике.