Кладезь витаминов: что лучше всего есть зимой для здоровья

Для поддержания здоровья зимой нужно есть сезонные фрукты и овощи

Фото, видео: www.globallookpress.com / Paul Williams - Funkystock; 5-tv.ru

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

С наступлением холодов остро встает вопрос о насыщении организма различными микроэлементами. Где их взять?

Сезонные фрукты и овощи считаются самыми полезными. В них много витаминов, что особенно важно зимой.

Промежуток с декабря по февраль — не самое урожайное время в России. Зато это период созревания цитрусовых в теплых странах. Именно апельсины, мандарины, лимоны и другие фрукты укрепят иммунитет в холодное время года.

Влияет на кровь: эти три ошибки во время завтрака могут подорвать ваше здоровье

Что есть в декабре

  • Все виды капусты;
  • Тыкву, репу, лук-порей, морковь, свеклу, картофель;
  • Айву, артишоки, хурму, гранат, клюкву, шиповник.

Что есть в январе

  • Авокадо, ананасы, бананы, киви;
  • Томаты, редьку, капусту, лук-шалот и лук-порей, репу.

Что есть в феврале

  • Брокколи, тыкву, виноград, груши и яблоки;
  • Зелень — базилик, зеленый лук, кресс-салат, петрушку, розмарин, тимьян, шалфей.

С приходом зимы остро встает вопрос о насыщении организма витаминами. А хурма — кладезь полезных микроэлементов. Какую неоценимую пользу для организма несет этот плод — читайте в нашем материале.