Почему после бокала красного вина болит голова?
После выпитого бокала красного вина голова болит из-за наличия в нем флавоноидов
Фото: www.globallookpress.com / Nikolay Gyngazov
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Американские ученые нашли объяснение этому синдрому.
После выпитого даже одного бокала красного вина у человека может заболеть голова из-за наличия в напитке растительных пигментов под названием флаваноиды. К такому выводу пришли американские ученые из Калифорнии. Результаты исследования опубликовали в журнале Scientific Reports.
Так, специалисты в ходе исследования проанализировали механизм распада кверцетина — соединения из группы флавоноидов. При попадании в кровь вместе со спиртом он, как выяснилось, вызывает высокую концентрацию токсинов. В результате у человека могут появиться головная боль, а также тошнота и покраснения на лице.
Однако он присутствует во многих фруктах и овощах. Но из-за отсутствия соединения с алкоголем и кварцетина, обладающего антиоксидантными свойствами, такой негативной реакции не происходит.
Ученые пообещали, что продолжат исследование и попытаются сравнить определенные сорта красных вин с различным содержанием кверцетина, чтобы подтвердить свою теорию.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему накапливается жир в печени.