«О, картошечка!» — рецепт блюда из фильма «Джентльмены удачи»
Картошку из кинофильма «Джентльмены удачи» признали одним из самых вкусных блюд
Фото: Кадр из к/ф «Джентльмены удачи», реж. Александр Серый , 1971 г.
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Простой рецепт блюда «О, картошечка!» отлично подойдет для большой компании.
Комедийная сцена из фильма «Джентльмены удачи», в которой герои едят картошку за обе щеки, заслуженно получила всенародную любовь и цитируемость. Помимо актерского мастерства, свой фирменный почерк оставила картошка. Рецептом этого вкусного и бесхитростного блюда поделилось издание dni.ru.
Такая скромная, но питательная еда никогда не теряет своей актуальности. Как картошка появилась на столе у русского человека — это целая история, которая началась с подачи Петра I. Первое время она была лекарством от всех болезней. Теперь эти полезные корнеплоды являются часть рациона большинства жителей России.
В фильме «Джентльмены удачи» показана вареный картофель в кожуре, то есть «в мундире». Это словосочетание придумали в армии России еще при полководце Суворове, когда военные ходили в походы и готовила картошку на огне.
Рецепт прост, нужны корнеплоды, вода и соль, а также кастрюля, зубочистка и огонь.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1: вымыть сырой картофель, очистить его тщательно от земли, проткнуть клубни зубочисткой. Это нужно для того, чтобы кожица не лопнула при высокой температуре кипения.
Шаг 2: налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее картофель. Жидкость необходимо подсолить. Оптимально — положить половину столовой ложки на литр воды, но здесь играет дело вкуса. Очевидно, джентльмены удачи надеялись на везение.
Шаг 3: отварить картошку нужно на сильном огне, после чего слить воду. Главное — не перестараться. Она должна получиться мягкой, но при этом не ломаться на части.
Ранее 5-tv.ru писал, как приготовить вкусный сэндвич с тунцом от шефа Ивлева.