Многие юные актеры из сериала «Ералаш» трагически погибли в начале карьеры

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Многие подававшие надежды дети так и не смогли стать большими артистами.

В СССР появление на телевидении было по-настоящему большим событием. Для юных актеров из тележурнала «Ералаш» роль в эпизоде была шансом на большое и светлое будущее, талантливые ребята становились знаменитыми мгновенно. Но далеко не все из них, несмотря на яркий старт, остались на Олимпе. И силами какого-то злого рока судьба этих мальчиков и девочек обрывалась трагически, страшно. Вот лишь несколько молодых артистов, так и не ставших современными звездами, истории собраны авторами издания aif.ru.

Александр Добриков, 23 марта 1976 — 17 ноября 1996

Саша Добриков не был отличником и примерным мальчиком, но его чертовщинка приглянулась режиссерам «Мосфильма» — мама будущего актера направила фото на студию. Он снялся в паре фильмов и эпизодов «Ералаша», наверняка строил планы на карьеру артиста. Но в возрасте 20 лет жизнь парня оборвалась — он погиб, отравившись угарным газом в машине.

Алексей Фомкин, 30 августа 1969 — 24 февраля 1996

Фомкину было всего 26 лет, когда трагически погиб. Молодой человек прославился в 15 лет после выхода фильма «Гостья из будущего», где он сыграл Колю Герасимова. Кроме того, регулярно снимался в выпусках любимого зрителем «Ералаша». Парень познал вкус славы и был ею отравлен. Школу закончить не смог — все время был на площадке, часто пропускал, после армии устроился во МХАТ, но не продержался долго, уволили за прогулы. Не найдя себя, женился и уехал в деревню. Прожил там он не очень долго, и возвращение в город было роковой ошибкой: после одной из алкогольных вечеринок в квартире супруги начался пожар. Все, кто отдыхал и тусовался, успели спастись. Все, кроме Фомкина — задохнулся.

Александр Варакин, 19 октября 1966 — 6 мая 2006

Талант Саши Варакина обещал ему успех. Кинокарьеру он начал в 13 лет, снялся во многих фильмах, в их числе «Каникулы Петрова и Васечкина» и эпизоды «Ералаша». Артистом позже быть не захотел, выбрал бизнес. Близость к криминальным кругам довела парня до крайностей. Он злоупотреблял спиртным и наркотиками, скончался по этой же причине в 36 лет.

Александр Солдатов, 22 июля 1981 — 3 декабря 2017

Саша Солдатов все делал правильно. После «Ералаша» он решил глубже изучать актерскую профессию, окончил ГИТИС, работал в театре, снимался в кино. Сыграл десятки ролей и появлялся на экранах в популярных картинах. В 2006-м узнал, что болен раком — опухоль мозга. 11 лет борьбы с болезнью окончились поражением. Последние месяцы он прожил с мамой и сестрой, которые за ним ухаживали. Артист умер в 45 лет.

Вера Иванко, 2 сентября 1993 — 25 ноября 2013

Девочка Вера прославилась на весь Союз после выхода эпизода «Нет никого дома». Она родилась в 1993-м и совсем крошкой стала играть в театре на Таганке. Повзрослев, поступила во ВГИК и вскоре начала сниматься в кино с такими знаменитостями, как Ирина Розанова, Людмила Касаткина и Евгений Князев. Вера умерла в 20 лет при загадочных обстоятельствах. По дороге на репетицию она попала под поезд. Близкие не верили, что это была простая неосторожность, но иной версии так и не появилось.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, кого из российских знаменитостей обвиняли в убийстве.