Камчатская нерка и бурятские буузы: какое меню предлагают гостям ВЭФ
Меню ВЭФ богато рыбными блюдами и морепродуктами, типичными для Дальнего Востока
Фото, видео: 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Форум стартовал во Владивостоке 10 сентября.
Гостям VIII Восточного экономического форума предлагают отведать позиции меню из дальневосточных деликатесов. Особое внимание местные повара уделяют рыбе и морепродуктам, передает корреспондент Алексей Лазуренко с полей форума.
Участники мероприятий ВЭФ смогут попробовать сахалинскую горбушу, камчатскую нерку, бурятские буузы, кальмары, сельдь, а также необычный борщ с крабом и морепродуктами. Даже плов здесь готовят с дарами моря.
VIII Восточный экономический форум стартовал во Владивостоке 10 сентября. Он продлится до 13 числа. Программа будет насыщенная — ожидается много мероприятий, многочисленные дипломатические встречи и подписания крупных контрактов между инвесторами. Также состоится пленарная сессия с участием президента РФ Владимира Путина.
ВЭФ с 2015 года собирает гостей со всего мира на своей площадке на острове Русский в Приморском крае. Форум стал одним из крупнейших. Главной темой текущего года станет «Путь к сотрудничеству, миру и процветанию».
Ранее 5-tv.ru писал, что в Кремле рассказали, чем будет заниматься Путин на ВЭФ.