Рецепт мясных рулетов на ужин за 20 минут от шефа Емельяненко
Фото, видео: www.globallookpress.com / Eduardo Contreras
Необычным и быстрым в приготовлении блюдом можно будет удивить всю семью.
Когда сил и желания готовить нет, а чувство голода дает о себе знать, стоит вспомнить о кулинарных лайфхаках. Так, блогер и шеф-повар Василий Емельяненко поделился уникальным рецептом аппетитного ужина, который спасет любую хозяйку. Небольшие рулетики из индюшачьей грудки с кабачком станут по-настоящему спасением, ведь готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
- Индюшачья грудка
- Кабачок — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Лимон
- Соус Песто
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 50 граммов
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Способ приготовление:
Первым делом необходимо грудку индейки порезать на кусочки. Далее накрыть их пищевой пленкой и хорошо отбить. Так мясо станет нежнее. Кабачок очистить от кожуры и семян и разрезать вдоль на небольшие части. Отбивную необходимо посолить, поперчить и каждый кусочек обильно смазать соусом. На него выложить несколько кусочков кабачка. Аккуратно свернуть и завязать рулет веревкой.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и добавить сливочное. Для аромата Емельяненко советует положить в сковороду еще и зубчик чеснока. Рулеты сначала обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. А после выложить их на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на пять минут.
После приготовления в духовке слегка рулеты обжечь газовой горелкой. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт нежного филе судака под хлебной корочкой.