Пальчики оближешь: лучшие рецепты на завтрак от Константина Ивлева
Фото, видео: www.globallookpress.com / Jens Kalaene
Шакшука с брынзой, оладьи с карамельно-ореховым соусом, сырники с лимонными дольками. Попробуешь раз — полюбишь навсегда.
Не знаете, чем побаловать себя и близких на завтрак сегодня? Вот вам несколько самых свежих идей от шеф-повара Константина Ивлева. Такие рецепты никого не оставят равнодушным!
Шакшука с брынзой
Ингредиенты:
Помидор — 200 граммов;
Сладкий перец — 80 граммов;
Брынза — 100 граммов;
Яйцо — 4 штуки;
Лук красный сладкий — 15 граммов;
Сливочное масло — 80 граммов;
Растительное масло — 50 миллилитров;
Зира, молотый кориандр, копченая паприка, петрушка, укроп, базилик зеленый, перец, хлеб, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и оливковое масло, нарезанные дольками помидоры и очень хорошо обжариваем. Затем высыпаем также нарезанный на тонкие дольки перец и рубленный чеснок и немного позже — специи. Чуть позже кладем еще кусочек сливочного масла. Убавляем огонь и вводим слегка взбитые яйца. Спустя пару минут добавить мелко порезанный крымский и зеленый лук и крупные кусочки брынзы. Выключить и оставить сковороду на минуту.
Во время готовки параллельно разогреть духовку и положить туда ломтики багета, запечь до румяности.
Подаем блюдо на сковороде, присыпав базиликом и добавив туда же поджаренный хлеб.
Сырники «по-ивлевски»
Ингредиенты:
Творог 9% — 400 граммов;
Лимонные дольки — 60 граммов;
Растительное масло — 60 миллилитров;
Мука — 200 — граммов;
Яйцо — 1 штука;
Соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Высыпать творог в миску, добавить яйцо, щепотку соли, немного сахара, хорошо размешайть массу и пропустить ее через сито. Следом соединить ее с кусочками лимона.
Сформируйте сырники и выложите на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарьте с двух сторон, а затем поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте не более пяти минут. Готово. Подавайте со сметаной, джемом или любым соусом, который нравится.
Фирменный омлет с ветчиной, сыром и зеленым базиликом
Ингредиенты:
Яйцо — 3 штуки;
Оливковое масло — 20 миллилитров;
Сыр — 80 граммов;
Ветчина — 80 граммов;
Базилик зеленый — 10 граммов;
Лук-сибулет — 10 граммов;
Сыр мягкий — 60 граммов;
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Берем любой сыр, натираем, соединяем с мелко рубленной ветчиной, добавляем нашинкованный лук-сибулет и базилик и немного мягкого сыра — начинка готова.
Затем разбиваем яйца в миску, взбиваем, перчим и выливаем на сковороду с маслом — сильно разогревать ее нужно. Далее ждем, когда масса схватится и превратится в омлетный блин, перекладываем его на сковороду — получается такая омлетная пицца. На нее тонким слоем выкладываем начинку, но не до конца, делаем ролл и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку, а параллельно делаем томатную сальсу.
Нарезаем кубиками помидоры, базилик, добавляем оливковое масло, соль, перец. После смесь выкладываем сверху запеченного ролла. Готово!
Запеканка творожная с вяленой земляникой и лимонной сметаной
Творог 9% — 400 граммов;
Яйцо — 2 штуки;
Мука — 100 граммов;
Вяленая земляника — 60 граммов;
Сливочное масло — 20 граммов;
Сметана 20% — 40 граммов;
Лимон — ¼ штуки;
Сахар — 30 граммов;
Соль и ванильная сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем творог с яйцом, мукой, щепоткой соли, сахаром и вяленой земляникой. Смазываем формочки для запекания. Выкладываем массу и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура — 180-200 градусов.
Этим временем берем сметану, натираем в нее цедру лимона, перемешиваем и вводим немного сахарной пудры. Достаем из духовки запеканку, сверху поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи с карамельно-ореховым соусом и вяленой вишней
Сахар — 100 граммов;
Сливки 33% — 100 миллилитров;
Фундук — 60 граммов;
Вяленая вишня — 30 граммов;
Мята свежая — 2 грамма.
Тесто: молоко — 250 миллилитров; мука — 225 граммов; сахар — 70 граммов; соль — 8 граммов; масло растительное — 100 миллилитров; яйцо — 1,5 шуки, дрожжи — 6,5 граммов.
Способ приготовления:
Берем молоко, вводим сухие дрожжи и подогреваем до 40 градусов. Далее высыпаем в сухую емкость муку, разбиваем туда слегка взбитое яйцо, соль, сахар, размешиваем и вводим молоко, перемешиваем, вливаем растительное масло, снова перемешиваем — тесто должно получиться эластичным.
Разогреваем сковороду без масла, выкладываем тесто ложкой, готовим оладьи.
Соус: растапливаем сахар до небольшого изменения цвета, добавляем фундук, затем — сливки. Когда соус приобретет коричневатый оттенок, он готов.
Оладьи выкладываем стопочкой в глубокую миску, сверху поливаем соусом, добавляем вишню и мяту — наслаждайтесь!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как быстро приготовить кабачки с сыром — диетическое блюдо от Константина Ивлева.