«Может сорваться»: названы неожиданные опасности употребления кваса
Диетолог Гинзбург: Квас может быть опасен из-за наличия сахара и молочной кислоты
Фото: www.globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
В напитке содержится множество молочной кислоты и сахара — это одна из причин его опасности.
Квас — один из традиционных напитков русской кухни, но, оказывается, он может быть опасным. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
Дело в том, что в квасе содержится множество молочной кислоты и сахара. Поэтому он опасен для диабетиков, людей с заболеваниями желудка, а также для алкоголиков, передает издание NEWS.ru.
«Даже воздерживающийся от спиртного алкоголик может ощутить ароматы спирта в квасе и сорваться», — объяснил специалист.
Также Гинзбург добавил, что квас лучше не пить детям в возрасте 5-12 лет.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какой алкоголь вреднее всего для здоровья. Врач-диетолог Галина Мезенцева сообщила, что слабоалкогольные коктейли, которые подают в барах и клубах очень опасны.
В них содержится множество сахара, красителей и консервантов. Когда такой алкоголь попадает в печень, то орган в первую очередь начинает перерабатывать эталон.