Орехи, черешня, а еще? Какие продукты лучше всего есть в летний период
Доктор Вялов: в жару стоит отказаться от молочных продуктов, мяса и рыбы
Фото: www.globallookpress.com / Herbert Kehrer
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Специалист рассказал о правильном рационе в жаркие месяцы.
В летний период стоит проявлять осторожность, употребляя пищу, в которой активнее всего развиваются болезнетворные микробы. С таким заявлением выступил в интервью «Известиям» гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.
По его словам, к группе риска относятся молочные продукты, а также мясо и рыба. Вместо них специалист советует перекусывать овощами и фруктами. Также отлично сгодится «долгоиграющая» пища, вроде сушек и печенья.
«Летом более высокая температура способствует потоотделению, поэтому в рационе должно быть достаточное количество соли. При ее недостатке жидкость станет задерживаться в организме. Однако следует соблюдать баланс, поскольку избыток соли тоже задерживает воду», — добавил специалист.
Кроме того, стоит ограничить употребление высококалорийной пищи. Лучшим вариантом будет регулярно перекусывать, небольшими порциями, с обязательным употреблением жидкости между приемами пищи.
Для восполнения водно-электролитного баланса стоит употреблять продукты, богатые калием. К таковым относятся орехи, семечки, листовая зелень, томаты, капуста, ягоды, в том числе клубника и черешня.
Орехи.
Дарья Повереннова раскрыла секреты своей красоты: «Я ем, как животное»
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что в древности первобытные люди старались съесть как можно больше. Дело в том, что они не могли предсказать, когда в следующий раз им удастся добыть пищу.