Заживляет травмы и не только: свойства винограда, о которых вы не знали
Диетолог Даниэла МакЭвой: виноград положительно влияет на сердце и сосуды
Фото: www.globallookpress.com / Nikolay Gyngazov
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Опасно ли потреблять много продукта?
Диетологи рассказали, что виноград помогает сохранить красоту и оставаться молодым. А еще он улучшает кровообращение и когнитивные способности. Об этом специалисты рассказали изданию Eat This, Not That.
В винограде содержится около 1600 полезных соединений. Большая часть необходимых веществ находится в косточках, так что не спишите их выплевывать. Также они присутствуют и в коже этого продукта.
«Антиоксидантные соединения в винограде помогают свести к минимуму окислительный стресс в мозге, что защищает его от снижения когнитивных функций и потери памяти с возрастом», — рассказала диетолог Даниэла МакЭвой.
Врач отметила, что за счет большого количества калия и минимального содержания натрия виноград положительно влияет на сердце и сосуды. Также он может нормализовать артериальное давление.
Ее коллега Пол Клейбрук сообщил, что консерванты в винограде помогают восстанавливать поврежденные клетки и спасают их от свободных радикалов. Однако он отметил, что не стоит перенасыщать свой желудок этими ягодами, чтобы не спровоцировать расстройство пищевого органа. Также людям с сахарным диабетом стоит осторожнее относится к винограду. В нем много сахара.
Диетолог Джессии Федер отметил, что виноград замедляет процесс старения, сохраняет молодость и защищает сосуды и сердце от преждевременного износа. Такой эффект оказывает ресвератрол, которого особенно много в красных и черных сортах этой ягоды.
«В частности, ресвератрол обеспечивает защитную оболочку для кровеносных сосудов, предотвращая травмы, и тем самым защищая сердце от воспаления», — сообщил диетолог Джессии Федер.
Ранее 5-tv.ru сообщал, какие продукты вызывают тревожность и депрессию.