Чем полезен картофель и как его правильно готовить?
Для сохранения полезных веществ картофель нужно варить или запекать клубни «в мундире»
Фото, видео: www.globallookpress.com / Jacek Sopotnicki; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Картофель является одним из самых популярных гарниров в России.
В картофеле содержится множество незаменимых минеральных веществ, в том числе кремний, кобальт, хром и витамин B6.
Картофель важен для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, поддержания водного и кислотно-щелочного баланса за счет калия в составе. Картошка богата витамином С, но большая его часть разрушается в процессе готовки.
В целом для сохранения полезных веществ имеет смысл варить или запекать клубни «в мундире». Диетологи также рекомендуют замачивать картофель перед готовкой — это поможет снизить количество содержащегося в нем крахмала.
Картофель — сытная пища, это источник необходимых для энергии организма углеводов. Специалисты отмечают, что этот овощ хорошо сочетается и с белковыми продуктами.
А вот зеленый картофель употреблять не стоит — можно получить пищевое отравление. Влажные пятна на овоще и дряблая кожура являются признаками неправильного хранения.