Творожная нежность: рецепт сырников к обеду от шеф-повара Емельяненко
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко; www.globallookpress.com / CHROMORANGE / Barbara Neveu, via
К блюду можно добавить варенье или сметану, чтобы было еще аппетитнее.
Сырники обычно являются элементом завтрака. Но что мешает приготовить эту вкуснятину в обед? Шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале опубликовал рецепт этого лакомства.
Ингредиенты:
Творог четыре или пять процентов жирности — 140 граммов
Мука — 20 граммов
Яйцо — половина желтка
Сахар — 20 граммов
Сметана
Варенье
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Лимон — цедра
Сумах — для украшения
Соль — щепотка
Сливочное масло
Растительное масло
Способ приготовления:
Для приготовления блюда нужен творог небольшой жирности, мягкий, с не очень крупными зернами. Он может быть немного суховатым. К нему добавляем 20 граммов муки. После этого добавляем сахар. С белым творогом лучше использовать белый сахар, а с топленым творогом — тростниковый.
Добавляем экстракт ванили по вкусу. Его можно заменить ванильным сахаром. Затем кладем половину желтка и для вкуса щепотку соли. Получившуюся массу перемешиваем. Затем ее выкладываем на стол и обваливаем в муке, при этом формируем руками «колбасу». Ее ножом разрезаем на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем им круглую форму с помощью «кольца».
На сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Переносим сырники на сковороду. Их слегка подрумяниваем и выкладываем на противень. после этого отправляем блюдо в духовку на пять минут. После того, как его приготовим, сырники можно украсить. Например, натереть цедру лимона на мелкой терке и добавить сумах. Все! Воздушные сырники готовы.
Ранее 5-tv.ru рассказал, нужно ли есть суп каждый день.