Продукты-провокаторы: у кого могут обостриться болезни после Нового года
Врач: мандарины могут спровоцировать болезни у некоторых людей
Фото: www.globallookpress.com / Michael Eichhammer, via www.imag
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Диетологи советуют ответственно отнестись, например, к употреблению белковой пищи — смешивать такие продукты не стоит.
Впереди новогодние праздники и столы, которые ломятся от разнообразной еды. У многих после такого веселья начинает болеть и голова, и живот, и сердце.
В интервью «Газете.ру» терапевт, врач-гастроэнтеролог Елена Касимцева рассказала, кто может почувствовать себя хуже после праздников.
«Обострение после праздников чаще всего встречается у пациентов с эндокринными нарушениями (например, сахарный диабет), у пациентов с заболеваниями пищеварительного тракта, также часто страдают сердечники», — говорит врач.
По ее словам, существует, так называемые продукты-провокаторы и их просто нужно избегать. В частности, это мандарины. Именно этот продукт, который у всех так ассоциируется с Новым годом может спровоцировать кислотозависимые заболевания пищеварительного тракта, а также могут вызвать аллергию.
Кстати, диетологи советуют ответственно отнестись к употреблению белковой пищи — смешивать такие продукты не стоит. За новогодним столом надо есть только рыбу или только сыры. Именно это гарантирует «легкость вместо тяжести».
Также зелень поможет усвоению пищи и избавит от неприятных ощущений.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как не поправиться после новогодних праздников.