Кушать подано: рецепт легкого салата с баклажанами от шефа Ивлева
Фото, видео: Youtube / IVLEV CHEF
Летом так хочется чего-нибудь быстрого и вкусного: советы знаменитого повара как нельзя кстати!
Чрезмерная любовь к еде бывает не только вредной, но и полезной. Шеф-повар Константин Ивлев подготовил для подписчиков на своем YouTube-канале рецепт салата с баклажанами и томатами в паназиатском стиле.
«В блюдо можно втюриться с первого вкуса», — предупредил Ивлев.
Ингредиенты
Баклажан — 1 штука
Крахмал — одна столовая ложка
Масло растительное — 300 миллилитров
Помидоры — 100 граммов
Кинза свежая — 10 граммов
Жареный Арахис — 30 граммов
Соевый соус — 30 миллилитров
Сладкий чили соус — 30 миллилитров
Лайм — 1 штука
Кунжутное масло — 20 миллилитров
Вода — 40 миллилитров
Способ приготовления
Выжимаем сок лайма, добавляя к нему соевый соус с кунжутным маслом и перемешиваем. Заправка готова. Для быстрого приготовления нарезаем баклажан мелкими дольками, посыпая крахмалом и обваливая. Перец и соль не нужны. Помидоры режутся отдельно, важно использовать большое количество крупнонарезанной кинзы. Также к томатам прибавляется зеленый лук.
Жарка происходит во фритюре, поэтому главное не передержать масло. Кладем в него подготовленные баклажанные дольки, помешивая. Они должны слегка подсохнуть. На выходе должно получиться подобие хрустящих чипсов, которые добавляются в заготовку салата. Небольшое количество соли все же пригодится. В общую массу выливается заправка и тщательно перемешивается. На финальной стадии блюдо посыпается арахисом.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт пасты «Арабьята» с креветками от шефа Ивлева.