Проще простого: рецепт бефстроганов от шеф-повара Емельяненко
Фото, видео: www.globallookpress.com / gourmet-vision; YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Как быстро приготовить известное ресторанное блюдо?
Бефстроганов — одно из самых популярных блюд русской кухни во всем мире. Шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале показал простой рецепт этого кушанья.
Блюдо назвали в честь графа Александра Строганова, который кормил постояльцев своего доходного дома, среди которых были и студенты. Он приказал своим поварам придумать дешевое, сытное, вкусное блюдо. В итоге его подчиненные сделали первый бефстроганов из обрези говядины. Блюдо стало очень популярно во всем мире. Теперь его можно увидеть как в ресторанах, так и в обычных столовых.
Ингредиенты
Говядина (мякоть задней ноги) — 400 граммов
Лук — одна штука
Чеснок — зубчик
Мука — полторы ст. ложки
Томатная паста — 0,5 ст. ложки
Сметана — четыре ст. ложки
Сливочное масло
Растительное масло
Перец чили
Копченая паприка
Укроп
Соль
Перец
Способ приготовления
Нарезаем мясо соломкой, добавляем соль перец и муку. Все это перемешиваем.
На сковороде обжариваем половину мясной соломки и перекладываем в миску. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле от мяса. Это способствует сохранению вкуса.
Затем к луку снова добавляем мясо. Кладем томатную пасту, измельченный зубчик чеснока и четыре столовые ложки сметаны. К смеси добавляем кусочек сливочного масла, добавляем перец чили, соль и несколько щепоток копченой паприки. перемешиваем и вливаем немного воды. Затем накрываем крышкой, тушим около 20 минут. Вкусное мясо готово. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт нежных творожных сырников от шеф-повара Василия Емельяненко.