Вкусный и несложный: рецепт безе с орехами от шефа Константина Ивлева

Фото, видео: www.globallookpress.com / Jürgen Pfeiffer; YouTube / IVLEV CHEF

В Италии этот десерт называют Brutti Ma Buoni, а в России Павлова или безе. Все зависит от размера.

Захотелось сладенького? Этот воздушный и неповторимый десерт от шеф-повара Константина Ивлева придется по вкусу и взрослым, и детям. Безе не требует затрачивать много усилий и применять особые знания, а результат получается великолепный.

Ингредиенты:

белок — 200 граммов;

сахар — 200 граммов;

сахарная пудра — 200 граммов;

арахис в карамели — 150 граммов.

Способ приготовления:

  1. Соединяем все продукты, кроме арахиса, в единую массу. Взбиваем ингредиенты при средней скорости около 20 минут. Чтобы проверить готовность основы для безе, можно окунуть венчик миксера и если «пике» (острый кончик массы) хорошо держит в форму и не сползает вниз.
  2. Добавляем карамелизированный арахис в массу и хорошо перемешиваем.
  3. Укладываем пергамент на противень. Духовку разогреваем на 110 градусов.
  4. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок. Чем он будет больше, тем лучше. Надрез внизу мешка должен быть шире, чем обычно, поскольку внутри есть орехи, который могут помешать продавить.
  5. Выдавливаем на противень небольшие полусферы с конусом наверху. По размеру они должны получиться с половину кулака.

Выпекаем безе минимум один час при температуре 110 градусов. Ваши безе должны получится хрустящими сверху и мягкими внутри. Перед тем, как подать десерт, лучше дать ему немного остыть, чтобы безе легко отходили от пергамента. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт классического яблочного пирога от шефа Ивлева.


Новости партнеров


Новости СМИ2