«Бульон из-под яиц»: кому польза, а кому вред

Вода из-под куриных яиц насыщает домашние растения полезными минералами

«Бульон из-под яиц»: кому польза, а кому вред

Фото: www.globallookpress.com / Karl-Josef Hildenbrand

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

«Яичный отвар» способствует мощному росту зеленой массы у домашних растений.

Хозяйки зря выливают кипяток после отваривания куриных яиц, заявил Сибкрай.ru. «Бульон из-под яиц» не так пуст, как считалось раньше. Яичная скорлупа богата не только кальцием и железом. В ней еще 25 элементов таблицы Менделеева. В процессе варки яйцо «делится» полезными минералами. Вода становится насыщенной и обретает новые свойства, которые грех не использовать на благо горшечных растений.

Цветущие жители подоконников по достоинству оценят «яичный отвар». Остуженная вода работает как минеральное удобрение, которое не навредит зеленым любимцам. Она поможет восполнить дефицит кальция. О нехватке минерала обычно «говорят» засохшие кончики листьев, медленный рост новых побегов и слабая корневая система.

Информационный портал передает, что были проведены исследования по качеству «яичной» воды. Оказывается, она в десять раз увеличивает скорость роста листьев у горшечных. А если перед посадкой замочить в ней семена, то они будут активно расти, цвести и не реагировать на провокации со стороны болезней и фитовредителей.

Список полезных свойств такой воды не заканчивается. «Яичный бульон» нормализует кислотность почвы и создает благоприятные условия для роста. Использовать такую воду нужно в течение суток после отваривания яиц. Потом свою пользу она теряет. Для каждого нового полива хозяйкам потребуется приготовить свежий «отвар».

Ранее 5-tv.ru писал, почему никогда нельзя убирать опавшую листву на даче.