Ароматный плов и учебные стрельбы: как готовят резервистов в регионах России

336 0

Фото, видео: Смитюк Юрий / ТАСС; 5-tv.ru

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Опытным бойцам предстоит освежить навыки по эксплуатации и обслуживанию вооружения, военной и специальной техники.

Усиленную подготовку проходят сейчас резервисты по всей стране. Опытным бойцам предстоит освежить навыки по эксплуатации и обслуживанию вооружения, военной и специальной техники.

Призванные из запаса в Сибири сейчас отрабатывают оборудование наблюдательных пунктов в лесистой местности. В ближайшее время приступят к стрельбе из всех видов оружия и метанию гранат.

В Ленинградской области резервисты уже выполняют нормативы по стрельбе. Перед практикой — занятия в учебных классах. Крепкая теоретическая база позволяет повысить огневую выучку, обеспечивая уверенные действия на поле боя.

А это уже кадры из Дагестана. Призванных из запаса в Кизляре провожали на службу… ароматным пловом.

«25 килограммов риса, 25 килограммов мяса, пять литров масла…»

Местный повар приготовил на костре примерно 300 порций плова. Причем угощали не только резервистов. Хватило всем — и родственникам, и сотрудникам военкомата. А на десерт были сладости и чай из 70-литрового самовара.