Владимир Путин назвал неизбежным процесс дедолларизации

Путин провел совещание по экономическим вопросам

Владимир Путин назвал неизбежным процесс дедолларизации

Фото: www.globallookpress.com / Kremlin Pool

Президент России перечислил основные приоритеты развития российской экономики.

Президент России Владимир Путин заявил, что сейчас идет известный и неизбежный процесс дедолларизации – замещения валюты США в межнациональных расчетах. Об этом глава государства заявил на совещании по экономическим вопросам.

 «У нас есть споры, чему больше уделить внимания, куда больше направить средств или больше сэкономить и создать «подушку безопасности», как ее создавать в новых условиях и что такое «подушка безопасности» в современных условиях, когда у нас идет известный и неизбежный процесс дедолларизации», — сказал Владимир Путин.

В Минфине назвали валюты, которые заменят россиянам доллар и евро

Президент России перечислил приоритеты экономического развития России. Среди них и расширение национальных проектов, и структурная перестройка экономики, и сохранение макроэкономической стабильности.

«Нам необходимо сформировать все условия для структурной перестройки экономики, ну или, так скажем, для дальнейшей структурной перестройки, в том числе реализации крупных технологичных проектов, роста экономической активности и развития инфраструктуры в российских регионах, создания новых рабочих мест», — заявил Путин.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что Правительство России направит 100 млрд рублей на повышение устойчивости экономики.


Новости партнеров


Новости СМИ2