Быстро и полезно: салат на каждый день по рецепту шеф-повара Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Как быстро приготовить полезное блюдо без всяких заморочек?

Салат — прекрасное дополнение к любому приему пищи, особенно к обеду или ужину. Если вы пришли с работы, очень хочется есть, то можно приготовить вкусный и полезный салат по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.

Ингредиенты

Огурцы

Помидоры

Белое киноа

Креветки

Ореховый соус

Шрирача

Соевый соус

Сок лимона

Способ приготовления

Начинаем приготовление с отваривания белого кино. Сначала промываем его теплой водой, а после этого заливаем питьевой водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пять минут. Затем чистим креветки и разрезаем их вдоль. В киноа выливаем воду через сито и охлаждаем с помощью холодной питьевой воды.

Делаем соус. К небольшому количеству орехового соуса добавляем шрирачу, немного соевого соуса и сока лимона.

Креветки обжариваем, сыпем соль. Добавляем поломанный зубчик чеснока. После этого возвращаемся к соусу, в который добавляем оливковое масло. Затем берем кинзу и шинкуем стебелечки. Огурцы с помидорами тоже нарезаем. Можно добавить немного черного перца. Затем кладем приготовленный киноа. основную часть салата выкладываем на тарелку, добавляем туда креветки и листочки кинзы. После этого перемешиваем с заправкой. Ваш салат готов! Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт пасты «Арабьята» с креветками от шеф-повара Константина Ивлева.