Уникальная пряность: ученые назвали четыре полезных свойства корицы

Ежедневное употребление корицы снижает уровни сахара и холестерина в организме

Четыре полезных свойства корицы

Фото: www.globallookpress.com / Ralph Kerpa

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Употребление пряности необходимо тем, кто придерживается западного рациона и подвергает все продукты тепловой обработке.

Чрезмерное количество сахара и холестерина в крови можно понизить с помощью употребления корицы. Это выяснили сотрудники Национального института здравоохранения, передает Food News. Судя по их данным, корица отлично впишется в рацион страдающих диабетом, проблемами ЖКТ и от других заболеваний.

Исследования показали, что этот продукт использовали еще до нашей эры. Тогда пряность требовалась для помазания, бальзамирования и лечения пищеварительных и респираторных заболеваний. При этом у растения есть четыре главных свойства, которые придают ему уникальность и по сей день.

Полезные антиоксиданты

Корица богата полифенолами-антиоксидантами, что значительно предотвращает окислительные стрессы в тканях и их повреждение свободными радикалами. Благодаря антиоксидантам многие хронические болезни обойдут вас стороной.

Добавление этой специи в рацион полезно для тех, кто питается исключительно приготовленными продуктами. Речь идет о консервации, заморозке, упаковке и тепловой обработке. Проблема такого питания в том, что еда не имеет антиоксидантов, а это повышает риск воспалений.

Натуральное противовоспалительное

Сравнительное исследование, опубликованное в журнале Food and Function, показало самые сильнодействующие биологически активные соединения в сортах корицы. Это э-коричный альдегид и о-метоксикоричный альдегид в Cinnamomum zeylanicum (мексиканская корица — Прим. ред.) и C. cassia (китайская корица — Прим. ред).

Именно с помощью этих веществ в составе пряность может отлично подействовать против возрастных воспалительных заболеваний.

Снижение уровня сахара в крови

В исследовании, опубликованном в журнале Diabetes Care, участвовали 60 женщин и мужчин с диабетом II типа. Оно было направлено на выяснение вероятного улучшения уровня триглицеридов, глюкозы в крови и общего холестерина в случае ежедневного употребления корицы.

Как показали результаты, через 40 дней после начала эксперимента у участников все показатели снизились. Они принимали один, три или шесть граммов корицы одновременно с инсулинотерапией.

 — Уровня глюкозы в сыворотке натощак (с 18% до 29%);

— Уровень триглицеридов (с 23% до 30%);

— Показатель общего холестерина (с 12% до 26%).

Понижение уровня холестерина

Добровольцы, которые принимали участие в эксперименте Diabetes Care, почувствовали улучшение уровня триглицеридов и холестерина после приема этой специи.

Метаанализ 13 исследований 2017 года также связал каждодневное поедание корицы со значительным снижением уровня триглицеридов и общего холестерина в организме.

Оба эксперимента продемонстрировали, что прием хотя бы одного грамма корицы на самом деле снижает уровень холестерина за несколько недель.

Ранее 5-tv.ru рассказал об уникальном продукте, который помогает похудеть.