По русским традициям: рецепт голяшки с капустой от шефа Емельяненко
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Приготовить вкусное блюдо проще, чем кажется: продукты можно достать в любом магазине по низким ценам.
Блюдо по русским традициям в русской печи решил приготовить шеф-повар Василий Емельяненко. Говяжья голяшка с капустой, почти как щи, томленые на углях. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Говяжья голень с костью.
- капуста квашеная — 500 граммов.
- Сельдерей — 50 граммов.
- Чабер — 3 веточки.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1,5 головки.
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления
Курдюк нарезать на ломтики и выложить на дно казана и положить сверху говяжью голень, обложить ее квашеной капустой, нашинковать пол качана свежей капусты и сельдерей, а также пару зубчиков чеснока. Полторы головки крупных луковиц нарезать полукольцами и добавить вместе с капустой, сельдереем и чесноком в казан, сверху положить три веточки чабера, добавить специи — барбекю и чесночную и залить водой на половину. И поставить к углям в разогретую русскую печь на два часа. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что вряд ли найдется человек, который не любит вкусные соленые огурчики. Вот только рецепт рассола не так-то просто раздобыть. Шеф Емельяненко поделился лайфхаком, который подойдет любому хозяину.