Диетолог рассказала, кому нельзя есть бекон из-за риска возникновения рака
Диетолог Писарева предостерегла страдающих болезнями сердца от употребления бекона
Фото: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
При жарке этого продукта выделяются вредные канцерогены, да и сам по себе он обычно содержит множество консервантов.
Если у человека есть проблемы с сердцем, пищеварением или органами выделительной системы, то бекон ему лучше не есть. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева.
«Бекон содержит большое количество натрия, солей, которые задерживают воду. Это может нарушить не только водно-солевой баланс, но и привести к отекам. Также нельзя такие продукты употреблять тем, у кого есть заболевания почек и других органов выделительной системы. Надо ограничиться хотя бы не больше 100 граммов в неделю», — цитирует URA.RU специалиста.
По ее словам, бекон может стать причиной развития онкологических заболеваний из-за большого содержания консервантов в продукте, а также концерагенов, которые выделяются при жарке.
«Потребление бекона в неограниченных количествах может привести к проблемам с желудком, кишечником и даже спровоцировать онкологию. Поэтому бекон противопоказан мужчинам, женщинам и детям, которые страдают от заболеваний сердца и пищеварения», — говорит специалист.
Также диетолог рекомендует не есть бекон чаще двух раз в неделю. Допустимо съедать по два-три кусочка за раз, при этом сочетая его с полезной пище в виде зелени, чтобы компенсировать переработку вредных канцерогенов.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какая ягода поможет уберечься от онкологических заболеваний.