Вам понравится: рецепт фирменного рассола для огурцов от шефа Емельяненко
Фото, видео: Youtube / ШефповарВасилийЕмельяненко
Думаете, приготовление рассола занимает массу времени? Ошибаетесь! Все проще, чем во многих кулинарных книгах.
Вряд ли найдется человек, который не любит вкусные соленые огурчики. Вот только рецепт рассола не так-то просто раздобыть. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился лайфхаком, который подойдет любому хозяину.
Ингредиенты
- Огурцы — 600 граммов
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Смородиновые листы — 7 штук.
- Вишневые листы — 5 штук.
- Зонтики укропа — 4 штуки.
- Вода — 1,5 литра.
- Соль — 2,5 столовых ложки без горки.
Способ приготовления
Огурцы положить в миску и добавить раздавленный чеснок, добавить семь листов смородины и пять крупных вишневых листа, и четыре крупных зонтика укропа. Влить в кастрюлю полтора литра чистой воды и вложить туда две с половиной ложки соли без горки и перемешать, затем залить огурцы.
Огурцы можно есть на третьи сутки после откисания — они будут малосольными, на пятые сутки огурцы будут уже хорошо просоленные. Кроме того, когда в рассоле закончились огурцы, то можно нарезать их кусочками и добавить в забродивший рассол и есть их уже на следующий день. Этот рассол можно использовать и на пятый и на седьмые сутки. При чем огурцы просоленные на разной степени брожения рассола будут отличаться по вкусу. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить классический финский черничный пирог очень вкусный и нежный, со сметанным кремом-заливкой. Чтобы приготовить блюдо, не нужно тратить массу времени. Это быстрый рецепт, который крайне просто запомнить: «все по сто».